Сорбитол (сорбит) - натуральный сахарозаменитель и подсластитель. В природе содержится во многих фруктах, но в промышленных масштабах производится путем переработки кукурузного крахмала. Широко применяется в диетическом и диабетическом питании.
Особенности продукта: натуральный сахарозаменитель, подсластитель.
Описание
СОСТАВ
Характеристики
Описание
В кондитерском производстве сорбит используется в качестве подсластителя при приготовлении различных десертов.
Например, одно из применений сорбита - изготовление корпусных шоколадных конфет, когда при заливке начинки могут образоваться пузырьки воздуха, в которых скапливается влага. Сорбитол, в свою очередь, вытягивает влагу из воздуха, продлевает срок годности и качество продукта.
Преимущества, которыми обладает сорбитол: · улучшает вкус продуктов · позволяет выпечке дольше сохраняться мягкой и свежей · хорошо усваивается организмом · снижает риск возникновения кариеса · препятствует кристаллизации; · обладает консервирующими и стабилизирующими свойствами; · снижает активность воды; · гигроскопичен; · стабилизирует влажность, предотвращает высыхание; · создаёт охлаждающий эффект; · выдерживает высокие температуры. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительный эффект. Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°Cи относительной влажности не более 75% в плотно закрытой упаковке.
СОСТАВ
Состав: 100% сорбит (сорбитол). Энергетическая ценность на 100 г: 366 ккал Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,0; жиры - 0,0; углеводы - 94,5. Максимальная температура хранения: +25°C Минимальная температура хранения: -15°C Срок годности: 24 мес. Вес товара без упаковки: 500 г