Пектин – это вещество, содержащееся во фруктах и ягодах. Особенно богаты на пектин яблоки. Положительное воздействие этого полисахарида на здоровье человека объективно и научно доказано. Он выступает как сорбент, выводя из организма жиры и токсины, радиоактивные вещества и тяжелые металлы, снижает холестерин, нормализует работу кишечника. В кондитерском деле яблочный пектин - это один из самых распространенных и популярных натуральных загустителей. Широко применяется пектин при создании:
Пастилы, зефира;
Желейных изделий;
Мармелада, рахат-лукума;
Джема, варенья;
Мороженого;
Сока и киселя.
Описание
Применение
Характеристики
СОСТАВ СРОК ГОДНОСТИ
Описание
В кондитерском деле яблочный пектин - это один из самых распространенных и популярных натуральных загустителей. Широко применяется пектин при создании:
Пастилы, зефира;
Желейных изделий;
Мармелада, рахат-лукума;
Джема, варенья;
Мороженого;
Сока и киселя;
Майонеза и кетчупа.
Применение
Рекомендуемая дозировка - 10 г пектина на 1 кг фруктов или ягод (в зависимости от рецепта, дозировка может варьироваться от 5 до 15 г пектина на 1 г продукта). Пектин смешать с сахаром, добавить к ягодам/фруктам/пюре и перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.
Обратите внимание, что при длительном кипячении желирующие свойства пектина снижаются – не рекомендуется кипятить более 3 минут.
Характеристики
Упаковка: Пакет Дой-пак с замком зип-лок
Комплектация: пакет - 1 шт.
wht: 11x24x7
СОСТАВ СРОК ГОДНОСТИ
100% пектин яблочный (Е440). Энергетическая ценность на 100 г: 155 ккал Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,5; жиры - 0,5; углеводы - 35. Максимальная температура хранения: +25°C Минимальная температура хранения: +5°C Срок годности: 24 мес.