Пектин яблочный

IINNER
Пектин – это вещество, содержащееся во фруктах и ягодах. Особенно богаты на пектин яблоки. Положительное воздействие этого полисахарида на здоровье человека объективно и научно доказано. Он выступает как сорбент, выводя из организма жиры и токсины, радиоактивные вещества и тяжелые металлы, снижает холестерин, нормализует работу кишечника.
В кондитерском деле яблочный пектин - это один из самых распространенных и популярных натуральных загустителей. Широко применяется пектин при создании:
  • Пастилы, зефира;
  • Желейных изделий;
  • Мармелада, рахат-лукума;
  • Джема, варенья;
  • Мороженого;
  • Сока и киселя.
Описание
Применение
Характеристики
СОСТАВ СРОК ГОДНОСТИ

Описание

В кондитерском деле яблочный пектин - это один из самых распространенных и популярных натуральных загустителей. Широко применяется пектин при создании:
  • Пастилы, зефира;
  • Желейных изделий;
  • Мармелада, рахат-лукума;
  • Джема, варенья;
  • Мороженого;
  • Сока и киселя;
  • Майонеза и кетчупа.

Применение

Рекомендуемая дозировка - 10 г пектина на 1 кг фруктов или ягод (в зависимости от рецепта, дозировка может варьироваться от 5 до 15 г пектина на 1 г продукта). Пектин смешать с сахаром, добавить к ягодам/фруктам/пюре и перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

Обратите внимание, что при длительном кипячении желирующие свойства пектина снижаются – не рекомендуется кипятить более 3 минут.

Характеристики

Упаковка: Пакет Дой-пак с замком зип-лок

Комплектация: пакет - 1 шт.

wht: 11x24x7

СОСТАВ СРОК ГОДНОСТИ

100% пектин яблочный (Е440).
Энергетическая ценность на 100 г: 155 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,5; жиры - 0,5; углеводы - 35.
Максимальная температура хранения: +25°C
Минимальная температура хранения: +5°C
Срок годности: 24 мес.
Click to order
Made on
Tilda