Диоксид титана - это универсальный пищевой белый краситель. Подходит для окрашивания продуктов как на водной, так и на жировой основе - применяется для окрашивания различных пищевых продуктов, таких как какао-масла, шоколада, бисквита, кремов, карамели и многих других кондитерских изделий. Диоксид титана устойчив к воздействию высоких температур, сохраняя свой цвет без изменений. Является составной частью многих кандуринов (пищевых блесков). Двуокись титана можно использовать практически в любых продуктах, которым необходим белый цвет, в дозировках в пределах 1% от массы продукта. Диоксид титана зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е171 и разрешен к применению в России и многих других странах.
Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20°C и не ниже - 15°C и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода.